Макарова

makarovae


Екатерина Макарова

Венеролог, уролог, сексолог +7 (495) 220-2531


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Таблетка от женской нехочухи
Макарова
makarovae

Снижение полового влечения наблюдается у женщин в 10% случаев
Чаще всего причиной является диспареуния - болезненность во время полового акта (в основном, за счет инфекционно-воспалительных заболеваний). Вторично снижается интерес к половому акту, снижается половое влечение.
Сегодня гиполибидемию, или женскую нехочуху, рассматривают как снижение возбуждения и снижение интереса к сексу - два разных процесса. Например, нет первоначального интересу к половому акту, но возникает хороший адекватный ответ на ласки партнера - это нормальное явление. Здесь не надо рассматривать отсутствие женской инициативы как большую проблему.
Зарубежом проведены исследования, был синтезирован препарат флебансерин - препарат центрального действия, похожий на антидепрессанты. Вызывает увеличение уровня допамина и норадреналина - оргастических медиаторов, за счет серотонина (гормон хорошего настроения, который исключает оргастические допаминовые пики).
У женщин в климактерическом периоде используют накожное нанесение андрогенов для поддержания физической формы и сексуального тонуса.
Но помните, дамочки! #нехочуха живет в голове, волшебной таблетки от нее нет. Если вы чувствуете, что завязли в порочном круге сексуального невроза обращайтесь к специлисту (психолог-сексолог)
Донат Макаровой - http://www.donationalerts.ru/r/doctormakarovae
Стримы проходят по вторникам в 18:00
Донат Макаровой - http://www.donationalerts.ru/r/doctormakarovae
Все стримы тут - http://forum-makarova.ru/strimy.t811/


?

Log in

No account? Create an account