Макарова

makarovae


Екатерина Макарова

Венеролог, уролог, сексолог +7 (495) 220-2531


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Запрет абортов
Макарова
makarovae


Друзья мои! Как много сейчас шумихи вокруг абортов. Одни говорят, конечно надо запретить! Нация вымирает, а эгоистичные тетки убивают детей, чтобы они не мешали им дальше развлекаться и ноги раздвигать. Другие говорят, что мы цивилизованные люди, и надо позволить другим людям планировать их жизнь на их усмотрение, осознанно и ответственно. А третьи говорят, что такой запрет может вернуть нас к средневековому состоянию, когда расцветут криминальные аборты, повысится смертность здоровых трудоспособных женщин от таких абортов, и нация потеряет вдвойне: и нерожденных детей, убитых в утробе матери, едва зачавшись, и женщин, которые потенциально могут еще дать потомство.
Друзья мои! И те, и другие полемисты правы! О чем идет речь?
-инициаторы реформ пытаются вывести аборты, выполненные по желанию женщины, из списка услуг ОМС. Иными словами, почему честные налогоплательщики должны оплачивать чьи-то проблемы? Это значит, что аборты никто не запретит и не отменит. Фармаборты и платные аборты остаются. Правда, никто не запретит гинекологам в стационарах по особой договоренности с пациенткой оформить ее состояние как начавшийся выкидыш, развившийся в аборт в ходу... Но это снизит доступность процедуры аборта для малоимущих жителей нашей многострадальной и необъятной родины, особенно в отдаленных регионах.
А как вы думаете, в советские времена было? Женщины и без анестезии аборт терпели, лишь бы планировать.... И это правда. Поэтому, варианты все возможных способов "помочь" женщине останутся всегда
-с другой стороны, аборты никогда не запретят. Кишка тонка. Потому что тогда придется переписывать всю конституцию, а этого никто делать не хочет. А что у нас написано в конституции? Что у женщины равные права с мужчинами, что она сама отвечает за свое здоровье и имеет право планировать рождение собственных детей.


?

Log in

No account? Create an account