Макарова

makarovae


Екатерина Макарова

Венеролог, уролог, сексолог +7 (495) 220-2531


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Аденома
Макарова
makarovae


Страшное такое название... аденома. Аденома предстательной железы... Что это? Результат воспаления предстательной железы? Простатита? Или предрак такой. Даже звучит вроде бы логично: аденома предстательной железы переходит в рак предстательной железы? Нет, чем узнать об этом, лучше вообще не пойду к врачу.
Друзья мои! У меня для вас есть прекрасная новость! Аденома простаты это самостоятельной заболевание, и оно не переходит в рак. Это возрастная доброкачественная опухоль предстательной железы (гиперплазия), которая возникает не у всех мужчин, и может как сочетаться с простатитом и с раком (это уж кому как повезет), а может существовать отдельно от них.
Симптомы аденомы: это расстройства накопления и опорожнения мочевого пузыря. К ним относятся частые и непродуктивные позывы к мочеиспусканию, ночные вставания в туалет, внезапные позывы, ощущение неудовлетворения после акта мочеиспускания, ослабление струи мочи и подтекание мочи после мочеиспускания, необходимость подтужиться. чтобы начать мочеиспускание, мочеиспускание сидя. Осложнения могут быть самые неприятные, например, острая задержка мочи, которая является ургентным, то есть неотложным состоянием в урологии и требует немедленной госпитализации в урологический стационар и операции на аденоме предстательной железы.
Но самая приятная новость состоит в том, аденома предстательной железы хорошо контролируется медикаментами годами, специальные препараты сдерживают рост опухоли и регулируют мочеиспускание, и, принимая их, человек ни чем не отличается от здорового. То есть больному аденомой простаты можно помочь! Главное, вовремя обратиться к врачу!
Посмотрим!


?

Log in

No account? Create an account