Макарова

makarovae


Екатерина Макарова

Венеролог, уролог, сексолог +7 (495) 220-2531


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Как родить генетически здорового ребенка
Макарова
makarovae


Всем привет! Как часто я слышу от вас вопросы: "А можно ли в момент оплодотворения при ЭКО определить генетически данные младенца? Возможные заболевания, будущий пол?" И еще один вопрос, который всех волнует: "Если пара долго не может забеременеть, потому что у мужа не все в порядке со сперматозоидами, ставят тератоспермию (тератозооспермию), значит ли это, что его сперматозоиды дефектные и оплодотворение произойдет неполноценными сперматозоидами и вероятность рождения ребенка с врожденными аномалиями высока?" Все это стереотипы. Ответ на все эти вопросы можно найти в этом видео. А вкратце скажу: генетическую экспертизу провести можно (стоит дополнительных денег), она же определяет и пол. Это дорогостоящая процедура не всегда нужна. Статистика в пользу нормальных деток! и по поводу тератоспермии хочется добавить, что если оплодотворение уже произошло, значит цели достиг самый крепкий, подвижный, живой и полноценный (морфологически нормальный) сперматозоид! А для пациентов с проблемами на этом уровне существует процедура ИКСИ, когда сперматозоид изначально выбирается удовлетворительного качества.
Что происходит дальше? После оплодотворения и нескольких суток инкубации эмбриолог оценивает качество получившихся эмбрионов. Для переноса выбирается "самый лучший, красивый и подходящий". Это значит, что оценка готового эмбриона также позволяет произвести выбор в сторону самой удачной версии.
В общем, моя рекомендация такая. Не стоит копаться в этом механизме. Для пациента он не важен. Для вас важно доверие и надежда. Поэтому! Обращайтесь в клинику ЭКО кармента и у вас будет ребенок!!!

Метки:

?

Log in

No account? Create an account