Макарова

makarovae


Екатерина Макарова

Венеролог, уролог, сексолог +7 (495) 220-2531


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Многоплодная беременность при ЭКО
Макарова
makarovae


Как много написано всего на эту тему! Вроде, так просто все, обратилась в клинику, там тебе что-то сделали, раз, и ты беременна! Тем не менее, каждая женщина, кто столкнулась с проблемой бесплодия, до последнего надеется, что пронесет, что как-нибудь так, само все устроится. А почему бы не ЭКО? По-первых, дорого. Да, это так. Препараты, которые используют для стимуляции овуляции, дорого стоят. И это не вина репродуктологов и главных врачей ЭКО-клиник. Это ценовая политика аптечного бизнеса в нашей стране такая. Ну, и еще политика в отношении наших зарплат. Поэтому, раз решившись на ЭКО, надо понимать, что какие-то запасы на благое дело у семьи должны быть.
Во-вторых, ЭКО страшно. Почему? А я знаю почему. Потому что страшно, если последняя надежда не сбудется. Да, каждая женщина знает много примеров, когда другие проходили через протокол ЭКО, и теперь имеют счастливых и здоровых детей. Но это - другие. А вы - это вы. А вдруг вы пойдете на ЭКО, столько сил, доверия, надежды, денег, в конце концов, в это вложите, и у вас не получится? Страшно? Очень. Уж лучше тянуть и утешать себя тем, что ЭКО всегда успеется. А пока и так сойдет. А детей все нет и нет.
И, наконец, в третьих, никто толком не знает, что там ждем женщину и мужчину на этом ЭКО. Вдруг, там осложнения какие-нибудь долгосрочные? Вдруг, дети не такие родятся. А какие? Не знает никто. Может, генетика или что-то еще. Мало ли что...
Вот весь этот комплекс стереотипов и заблуждений хотелось бы развеять одним махом: Нашим плейлистом про ЭКО. Там все. И кому показано. И что делают. И как это происходит. И сколько стоит. И какая эффективность. И кто врачи. И какие получаются дети. В общем, давайте образовываться, не бояться и уверенно идти к победе.
И у вас будет ребенок!

Метки:

?

Log in

No account? Create an account