Макарова

makarovae


Екатерина Макарова

Венеролог, уролог, сексолог +7 (495) 220-2531


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Обследование и лечение уреаплазмы
Макарова
makarovae


Столько мифов и разночтений, как микоплазменная инфекция, наверное, не имеет больше никакая другая инфекция, передаваемая половым путем.
Думаю, надо усвоить несколько базовых понятий.
Есть микоплазменная инфекция. Она включает в себя и микоплазмоз, и уреаплазмоз.
Микоплазменной инфекцией можно заразиться от полового партнера. Также она может активизироваться, если вы меняете полового партнера.
Микоплазменная инфекция диагностируется только посевом. Это значит, что золотой стандарт диагностики для уреаплазмы и микоплазмы будет посев на эти инфекции. Положительная реакция ПЦР или кровь (ИФА) не говорят о том, что вы больны.
Микоплазменная инфекция не в 100% случаев подлежит лечению.
Мы лечим микоплазменную инфекцию только в следующих случаях:
-бесплодие и перинатальные потери в анамнезе (невынашиваемость)
-наличие жалоб хотя бы у одного из партнеров
-наличие сопутствующей патологии органов малого таза хотя бы у одного из партнеров
-желание партнеров лечиться.
Микоплазменная инфекция - это инфекция, передаваемая половым путем. Это значит, что лечение этой инфекции будет строго парное! Недопустимо лечить одного партнера, а второго нет, даже если у него посев отрицательный, он проходит профилактический курс
Микоплазменная инфекция, как и любая другая бактериальная инфекция, лечится антибиотиками. В курс могут входить иммуномодуляторы, свечи, препараты, регулирующие флору и функцию желудочно-кишечного тракта, но базис для лечения - антибиотики! Если антибиотики вам не назначили, значит, вы не лечите микоплазменную инфекцию, а занимаетесь чем-то другим!


?

Log in

No account? Create an account